<< Zurück

Keine Panik, das klappt schon! Aber eine gute Vorbereitung macht es Ihnen sicher einfacher.

Persänliche Beratung

Denken Sie immer daran, dass ein Segelschiff während des Segelns Schräglage hat. Dies und ein eventueller Wellengang, können Ihnen das Kochen erschweren. Die Hauptmahlzeit sollte daher immer abends stattfinden.

Hier finden Sie noch ein paar praktische Tipps für das Kochen für eine Gruppe auf einem Segelschiff.
Sie haben mehrere Möglichkeiten.

1. Finden Sie den Hobbykoch in Ihrer Reisegruppe

Häufig finden Sie ein oder mehrere Leute in ihrer Reisegruppe, die gerne Kochen und diesen Teil der Reise vorbereiten.
Etwas Inspiration nötig? Gute Rezepte für Gruppen finden Sie hier:

https://www.regional-saisonal.de/gruppen-rezepte
https://migusto.migros.ch/de/rezept-uebersicht/schnelleinfach
https://www.brigitte.de/rezepte/rezepte-fuer-kinder/essen-kochen-fuer-viele--essen-ist-fertig--10624544.html
https://www.jugendleiter-blog.de/ferienlager-kueche/rezepte/
https://www.naturfreundejugend.de/mitmachen/teamen/kochen

Tipp: Machen Sie es dem auserkorenen Koch-Team einfacher und teilen Sie den Rest der Gruppe in Teams auf. Diese Teams können dann helfen mit den Vorbereitungen und dem Abwasch. Dadurch steht das eigentliche Koch-Team nicht den ganzen Tag in der Küche und es befördert auch noch die Gruppendynamik.

2. Machen Sie es sich leicht und gehen Sie Essen

Findet sich niemand, der das Kochen organisieren will? Dann können Sie sich auch entscheiden um nur Frühstück und Mittagessen an Bord zuzubereiten und abends im Hafen Essen zu gehen.

Sie können es sich dann auch ganz einfach machen und jeder macht sich beim Frühstück ein Lunchpaket für den Mittag und stellen Sie einen großen Korb mit Obst dazu.

3. Buchen Sie ein Schiff mit Voll- oder Halbpension

Wollen Sie gerne überhaupt nicht in der Küche stehen? Dann buchen Sie ein Catering dazu. Dann bereitet ein Koch für sie die Mahlzeiten zu. Sehen Sie hier ein paar der Möglichkeiten.

Interesse? Nehmen sie hier Kontakt mit uns auf.